El pasado 10 de Abril se constituyó la Comisión de Alimentación de COCEM, con el objetivo de liderar y promover los intereses colectivos del comercio especializado de alimentación de la Comunidad de Madrid, así como contribuir a la mejora de la competitividad del sector.
El grupo de trabajo, que será presidido por Luis Pacheco, empresario de referencia del sector, está integrado por las organizaciones representativas de comercio de alimentación de la Región: ADEPESCA, FEDECARNE, ASEDEC, ASDAHC y ADEFRUTAS. José Moya, Director Gerente de FEDECARNE, será el Secretario de la Comisión, y a Guillermo González, Director General de COCEM, le ha sido encomendada la labor de coordinación.
A lo largo de la primera reunión, se analizaron la adopción y puesta en marcha de búsqueda de soluciones y propuestas de mejora para el sector, así como el diseño de sus correspondientes estrategias de actuación, en materias tales como, entre otras, el registro y verificación de básculas, la Ordenanza de Comercio Minorista, la supresión de barreras que dificultan la innovación, la normativa de residuos y envases, ó Mercamadrid.